今天是:

努力营造为民务实清廉的水利发展环境 

发布时间:2014-11-24

     今年以来,县水利局按照县委、县政府“提升年、显效年”的总要求,以开展“党的群众路线教育实践活动”为契机,立足岗位,扎实工作,以认真负责的态度,开拓创新的精神,求真务实的作风,努力营造为民务实清廉的水利发展环境。

一是统筹治水,强力推进重点水利工程建设。加快推进梁山泊平原水库工程建设,目前主体工程已基本完工,并于5月26日正式建成蓄水;积极推进新城区第二水厂建设,目前项目主体工程已经完工。

二是依法管水,努力促进水资源的优化配置。研究和探索水利管理新机制,全面加强基层水利服务组织和水政执法队伍建设,以取水许可和水资源费征收为抓手,全面落实最严格的水资源管理制度,以服务民生水利为重点,进一步优化水资源配置,努力为全县经济社会发展提供水利支撑。

三是科学调度,确保防汛抗旱工作有序进行。坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,始终把水利工程安全度汛、预防洪涝灾害发生放在各项工作首位,以对人民群众生命财产高度负责的精神,努力抓好防汛抗旱的各项工作,促进全县经济和社会全面协调可持续发展。

四是提升标杆,进一步转变干部作风。以“党的群众路线教育实践活动”为契机,以开展“大规模驻村入户、面对面谈心交流”活动为着力点,不折不扣的落实“马上就办”的工作要求,加大信息公开,强化督导问责,以扎实的工作、高效的作风、廉洁的行为,抓好服务和落实,让领导放心,让群众满意。

 

(梁山县水利局  袁继军)

 

信息来源: | 责任编辑:梁山县水利局

网站简介 | 法律声明 | 排行榜 | 网站大事记 | 访问统计

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利服务中心

网络维护电话:0537-7322982

鲁ICP备05043197号