今天是:

县水利局积极打造廉政水利 

发布时间:2014-11-24

     为有效预防水利工程建设领域职务犯罪,确保工程优质、资金安全、干部优秀,县水利局强化各项制度措施的完善落实,筑牢水利工程建设廉政防线,为水利工程建设的顺利开展提供了廉政保障。

强化宣传教育,夯实思想道德基础。在全局干部职工中经常组织学习党风廉政建设有关文件,坚持“教育在前,防范在先,预防为主,防微杜渐”的原则,对科室负责人、项目负责人等进行廉政谈话。同时,还以廉政教育讲堂方式,通过集中学习、专题讲座、座谈讨论等多种形式,组织党员认真学习《纪律处分条例》、《党内监督条例》等廉政建设的各项法律、法规制度,不断开展警示教育,营造廉政氛围.将思想教育、党性党风教育和廉政教育,寓于学习、工作和生活之中,努力建设政治坚定、作风优良、勤政为民、清正廉洁的水利干部队伍,做到警钟长鸣。

加强建设管理,构建制度机制堡垒。严把程序关,工程建设过程中严格执行项目法人负责、招投标、工程建设监理、合同管理等制度,实行“阳光”操作,确保工程安全;严把质量关,牢固树立“百年大计、质量第一”的意识,切实加强对工程建设的全过程的质量监督;严把安全关,始终把安全生产放在首位,认真落实各项管理制度,严格按照操作规范,采取有效措施,做到安全施工、文明施工,确保安全生产零事故;严把资金关,规范财务管理,加强内部审计,严禁挤占挪用项目资金,确保资金专款专用;严把验收关,对质量不合格的工程坚决不予验收,对质量存在问题的工程坚决予以停工,并按照验收程序组织好工程各个环节的验收工作。

加强验收检查,筑牢监督管理防线。对所有在建水利工程实行了纪检监察、审计、群众监督员全程跟踪监管督查制度,加强对水利工程的立项、实施、采购、监督等重点环节和主要方面的监督,对工程建设设计变更、资金拨付、工程监理等关键环节进行全过程、全方位监督,做到专项资金使用管理有章可循,形成用制度管人、管事、管钱的局面。严格落实项目实施全过程资金使用跟踪监督,充分发挥纪检监察部门的预防监督作用,防止和杜绝工程腐败现象的发生,从源头上保证水利工程建设全过程“优质、高效、廉洁”。

(梁山县水利局  袁继军)

信息来源: | 责任编辑:梁山县水利局

网站简介 | 法律声明 | 排行榜 | 网站大事记 | 访问统计

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利服务中心

网络维护电话:0537-7322982

鲁ICP备05043197号