今天是:

水利概况

当前位置:首页->水利概况

水泊梁山平原水库

水泊梁山

水泊梁山

梁山泊湿地

梁山泊战船


  

 梁山水利概况 梁山县位于山东省的西南部,临黄(河)靠(东平)湖,是我国古典名著《水浒传》的故事发祥地。全县总面积963.94平方公里,总人口75.15万人,总耕地面积82.26万亩。梁山县灌排工程体系完善。境内有流域50平方公里以上骨干排涝河道11条,其中梁济运河贯穿县境南北;有陈垓和国那里两大引黄灌区,控制灌溉面积73.2万亩。梁山县水资源丰富,其中地下水资源量19315万立方米,多年引黄水量1.86亿立方米。经过多年的大搞水利建设,全县己初步形成了能排、能灌、能蓄、能补、能调、能控的水利工程网络,水利已成为全县国民经济发展的重要基础。

网站简介 | 法律声明 | 排行榜 | 网站大事记 | 访问统计

主办单位:山东水利厅 承办单位:山东省水利服务中心

网络维护电话:0537-7322982

鲁ICP备05043197号